华为技术有限公司与广东技术师范大学座谈交流会
作者: 时间:2022-01-01 点击数:

1231日下午,华为技术有限公司生态首席崔玫芳女士、华为广州“鲲鹏+昇腾”生态创新中心首席运营官赵海先生一行莅临我校洽谈“信创产业学院”建设建议。我校校长戴青云、校长办公室主任徐光伟、发展规划处处长邓文新、人事处处长许竹君、教务处处长向凯、科研处处长唐宇、研究生院院长陈泳竹,还有各二级学院院长和广东省大数据重点实验室负责人出席洽谈会。我校校长戴青云主持会议。

大会上,戴青云校长首先向华为公司介绍我校基本情况,我校是博士学位授予单位立项建设高校、广东省“冲一流、补短板、强特色”特色高校提升计划建设学校。学校构建了高素质职教师资与应用型人才的学科专业培养体系,不断创新人才培养模式,持续深化产教融合,深入开展创新创业教育。戴青云校长强调,华为在5G、云计算、芯片、物联网等多领域成为全球的领导者,此次与华为合作是广东技术师范大学的大事,学校的发展经验为信创产业学院的建设提供了良好的基础条件。

华为鲲鹏计算生态首席崔玫芳女士向我校戴青云校长介绍华为公司的有关情况,介绍了华为公司在面临美国制裁的强大压力之下的发展情况以及鲲鹏计算生态。华为致力于发展计算产业,构建鲲鹏计算产业生态,通过四大生态型产业,为生态伙伴提供强大的技术支持。欢迎广东技术师范大学积极参与信创产业的发展之中,华为公司将积极推动广东技术师范大学在产学研和产教融合的发展。

座谈会上,华为广州鲲鹏昇腾生态创新中心首席运营官赵海、我校科研处处长唐宇、人事处处长许竹君等人也从各自的角度发言,分别畅谈就推进信创产业学院建设建议。

此次与华为开展合作信创产业学院洽谈会,是继20219月我校与华为公司在重点实验室举办的广东省产教融合促进会信息技术应用创新专业委员会筹备会的又一次重要合作会议,将进一步推动我校产教融合协同育人,提高人才培养质量,促进学校发展提供新动力。