国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心董琤一行到实验室调研交流
作者: 时间:2022-06-11 点击数:

610日上午,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心(简称审协广东中心)党委书记、主任董琤一行3人莅临我校调研广东省知识产权大数据重点实验室(简称大数据实验室)建设情况。校长戴青云,学校科研处和大数据实验室相关人员参加了交流座谈会。

董琤一行首先参观了学校大师工坊和大数据实验室,实地了解我校“知识产权+文化创意”人才培养模式和知识产权大数据的基础理论、应用技术、服务模式的研究。在座谈会上,戴青云对董琤一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展概况和大数据实验室建设情况,展示了实验室研究成果“云图搜”、“云图链”和专利知识图谱。

董琤对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了审协广东中心的基本情况和发展历程。她表示,我校在知识产权智能化和信息化领域的研究和知识产权新型技术性人才培养模式的探索具有较强的前瞻性和实践意义,双方要积极加强合作交流,为知识产权高质量发展作出积极贡献。

戴青云表示,审协广东中心在知识产权公共服务领域拥有较强的人才资源和技术优势,我校在职业技术人才培养和知识产权智能化研究应用方面均有着良好的基础,双方可以充分发挥各自优势,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,在知识产权智能化工具开发与应用、知识产权技能型人才培养、科技成果转化和项目申报等方面加强合作交流,助推知识产权事业和学校发展再上新台阶。