天河市场监督管理局与实验室开展知识产权侵权判别技术交流研讨会
作者: 时间:2023-05-17 点击数:

5月16日,天河区市场监督管理局(知识产权局)二级高级主办柯杰兵一行莅临广东省知识产权大数据重点实验室指导交流。广东省知识产权大数据重点实验室、科研处负责同志,计算机科学学院、网安学院等相关同志参加研讨会,重点实验室研究生参加交流研讨。

会上,广东省知识产权大数据重点实验室副主任雷方元介绍实验室,演示了云图链在相似性比对方面效果和在保护中心上线的云图搜等科研成果,以及检索后给出的侵权初步分析报告。同时提出外观设计、商标等知识产权维权执法办案过程中应该聚焦在哪些方面的问题。科研处副处长黄涌提出实验室方面要更加契合天河区市场监督管理局的需求,结合实验室储备技术更好地辅助判别侵权,科研处将大力支持重点实验室在这方面的研究,同时为天河区政府和企业做好服务工作。

天河区市场监督管理局(知识产权局)二级高级主办柯杰兵表示,今天来到重点实验室有三个目的,首先,进行技术交流探讨重点实验室的比对技术能否用于辅助侵权执法;第二,促进双方合作,希望我们一起进行项目合作争取得到广州市的大力支持;第三,希望能够在此基础上加深合作,争取获得知识产权司法鉴定资质。最后,副主任雷方元对柯杰兵一行表示感谢,希望接下来双方能够在项目申报、技术支持方面有更加深入的合作。