学术报告讲座——科技大模型“墨子”及其学术应用
作者: 时间:2023-10-15 点击数:

10月14日,广东省知识产权大数据重点实验室邀请北京理工大学计算机学院副教授毛先领在广东技术师范大学东校区工业中心102会议厅举行了《科技大模型“墨子”及其学术应用》研讨会。广东技术师范大学校长、实验室主任戴青云教授,科研处、数据科学与工程学院、计算机科学学院、广东省知识产权大数据重点实验室等部门负责人以及实验室全体研究生参加线上线下研讨会交流分享。

会议上,首先毛先领博士对“墨子”科技大模型进行介绍,接着进入对模型的提问环节,毛先领对学生的问题进行一一解答。然后,实验室介绍了“青云大模型”在知识产权领域的研发进展,实验室团队老师与毛博士就大模型技术研究和应用等问题进行深入交流。最后,戴青云主任对毛博士的到来表示欢迎和感谢。戴青云表示,希望接下来与北京理工大学能在大模型方面开展更多的合作,加快推动实验室在知识产权大模型的研究与应用。