实验室举行“新质生产力,如何评价创新?”学术研讨会
作者: 时间:2023-11-28 点击数:

11月26日,由我校广东省知识产权大数据重点实验室举办的“新质生产力,如何评价创新?”学术研讨会在东校区工业中心106举行。中山大学副教授王昌栋,广州大学博士后任晓军,华南技术转移中心副总经理赖培源,华为广东产发品牌经理李楚怡、生态总监岳岩等10多位专家、学者参加会议。我校校长、实验室主任戴青云教授,科研处、网安学院、计算机科学学院、电子与信息学院、法学与知识产权学院、数据科学与工程学院、广东省知识产权大数据重点实验室等部门负责人、老师以及实验室全体研究生参加线上线下研讨会交流分享。

会议上,王昌栋、赖培源、任晓军等分别对于自己领域的研究内容及研究进展进行报告。报告后,蔡君教授等与会老师针对报告内容和大模型等热点研究问题进行了讨论并发表自己的看法。

最后,戴青云校长指出我们要深刻认识习近平总书记提出的“新质生产力”科研过程应该关注大模型,研究自己所处领域的大模型,作为高校工作者更应该紧跟国内外大模型研究的步伐,借助大模型为学校和社会作出贡献。在人工智能的时代背景下,我们应该聚焦创新,思考如何评价创新,才能真正的解决社会问题和国家的迫切需求。戴青云校长的总结为我们高校的工作科研人员指明了方向,激励着我们朝着正确的方向踔厉奋发。