实验室受邀参加“塑造未来”-2024国际实验室创新发展大会(ILIS)
作者: 时间:2024-06-25 点击数:

2024622日至23日,广东省知识产权大数据重点实验室受邀出席“塑造未来-2024国际实验室创新发展大会(ILIS)。本次会议吸引了来自联合国工业发展组织(UNIDO)、国际标准化组织中央秘书处(ISO/CS)两个国际组织,以及中国、法国、瑞士、英国、乌干达、巴西、埃及、俄罗斯、澳大利亚、荷兰、德国等11个国家的代表参加。国内高校、科研院所、国家和省实验室、检验检测机构、实验室仪器及建设厂商代表等超过500人参加了本次大会。受我校校长、实验室主任戴青云教授委托,交叉学科研究院院长卢旭教授、科研处副处长李辉辉副教授代表我校和实验室出席大会。

会上,广东省科技厅实验室与平台基地处处长黄江康作了《数说广东省实验室体系建设》主题报告,分享了广东省实验室体系多年来的不断发展及演变过程。黄江康表示,广东省未来将继续推进实验室建设系统智慧化、合作交流国际化、经费支持多样化、人才引培多元化、实验成果产业化以及精细化管理服务,全面提升广东省的实验室体系建设水平,力争成为全国乃至全球科技创新平台建设发展标杆。

据悉,本次大会由国际标准化组织实验室设计委员会(ISO/TC 336)和广东省科学技术厅联合组织,全国实验室创新发展联盟、惠诺德(广州)智慧实验室科技发展有限公司承办,对构筑全球实验室技术、标准、产业和管理的沟通互融平台,建设全球实验室生态圈,激发实验室技术颠覆式创新,面向未来培育新质生产力等具有重大意义。

(照片由ILIS大会提供)

上一条:热烈祝贺广东省知识产权大数据重点实验室2024届研究生顺利毕业