基地代表出席广东省知识产权大数据重点实验室AI+信创研讨会
作者: 时间:2021-10-15 点击数:

广州市人文社会科学重点研究基地

工作简讯

广州知识产权研究与服务中心                                                                                                                                     2021年1013  10

基地代表出席广东省知识产权大数据重点实验室AI+信创研讨会

2021年10月13日,轩辕网络科技股份有限公司莅临广东省知识产权大数据重点实验室研讨“AI+信创”合作事宜。会议由我校戴青云副校长主持,广东省知识产权大数据重点实验室副主任雷方元、广州知识产权研究与服务中心副主任曾晓昀等出席本次会议。

蒋健健老师向轩辕科技介绍了实验室资源、实验室需求、合作模式及计划和合作成效展望。具体如下:信创系统的适配,知识产权数据集怎么在AI科研平台上部署,知识产权多模态图谱如何构建,图网络及超图网络如何迁移到AI平台,云图搜等产品如何部署和区块链技术怎么结合。

电信学院副院长李亚介绍了主动健康的当前现状与具体需求。在主动健康方案调整及与中山医合作方面出现数据分析方面提出两个需求,并研讨可行方案与经费问题。

轩辕研究院院长黄永健介绍了AI科学技术平台与传统科学计算的区别,基于信创环境探讨高性能的解决方案并提出阶段性目标:建设“广师大-轩辕信创知识产权联合实验室”和举办广东信创知识产权论坛。

戴青云副校长详细表明实验室三个需求,强调如何运用平台与实验室数据、主动健康项目相结合的问题。双方围绕实验室需求以及实现方案等方面进行深入的交流探讨,效果良好。

上一条:第四届广州市大学生“智创羊城,健康广州”知产知识竞赛在穗举办
下一条:董凡博士代表基地参加“新征程,新使命——第十二届广州学术季”会议