华为公司来我校洽谈信创合作共建
作者: 时间:2021-08-29 点击数:

8月28日上午,华为技术有限公司广州鲲鹏+昇腾创新中心COO赵海一行莅临广东省知识产权大数据重点实验室洽谈信创合作共建事宜,会议由副校长戴青云主持,许玲副校长出席洽谈会。

许玲副校长做大会致辞,首先对华为公司相关负责人的到来表示欢迎,介绍了我校的发展历史以及基本情况,特别指出我校在职教师资培训方面的基础和优势,可以在信创产业发展和信创人才培训方面进行合作。

华为技术有限公司广州鲲鹏+昇腾创新中心COO赵海介绍了华为信创发展历程及合作意向。信创的发展涵盖了国计民生各行各业,国产化市场红利巨大,华为公司成立三大鲲鹏创新中心,支撑产业生态发展和应用的落地。基于校企双方的优势,华为提出成立信创产业学院的初步构想,并聚焦于人才生态发展、人才精英计划、人才资源建设、人才培养模式创新。

戴青云副校长表示,校企双方通过信创产业学院的合作,为学校的品牌提升、服务社会有一个很好的切入点,能进一步加强学校在引领职教、服务职教。双方还需要进一步深入研讨信创产业学院的功能与定位。

广东软件行业协会、工信部电子第五研究所、华为生态圈的相关企业,教务处、电子信息学院、广东省知识产权大数据重点实验室等部门负责人参加了研讨会。