戴青云副校长率队赴中国(深圳)知识产权保护中心、深圳南山知识产权保护中心调研洽谈
作者: 时间:2020-07-17 点击数:

716日,学校副校长、广东省知识产权大数据重点实验室主任戴青云率队前往中国(深圳)知识产权保护中心、深圳南山知识产权保护中心调研洽谈。

上午,戴青云一行来到中国(深圳)知识产权保护中心(下称中国(深圳)保护中心),参观了中国(深圳)保护中心知识产权快速协同保护大厅,相关负责人生动详细的介绍了中国(深圳)保护中心的具体建设情况。中国(深圳)保护中心副主任邓爱科、维权保护部部长刘凯怡、数据运用部负责人陈辉等出席调研座谈。座谈会上,邓爱科介绍了中国(深圳)保护中心的建设背景、发展定位、中心功能等。戴青云介绍了学校基本情况以及实验室的成立背景、主要功能、发展定位等具体情况。双方就知识产权一体化保护体系、知识产权快速维权、外观专利设计快速维权、外观图形智能检索等方面进行了深入交流。

下午,戴青云一行来到深圳南山知识产权保护中心(下称深圳南山保护中心),详细了解中心为企业提供知识产权行政执法、司法保护、仲裁调解和市场运营“一站式”服务,参观了中心目前进驻的南山市场监管局、公、检、法、司、深圳仲裁委和国家专利技术深圳展示交易中心、中知认证等“6+12”保护运营服务机构等。南山区知识产权促进中心主任刘静、南山区知识产权促进中心综合部部长宋昀等相关负责人出席调研座谈。座谈会上,刘静介绍了深圳南山保护中心的整体情况和中心的工作亮点、成效。戴青云介绍了学校以及实验室的基本情况。双方就知识产权保护和运用、一体化协同机制、全链条保护成果机制、外观专利图像检索等进行了深入交流探讨。戴青云对深圳南山保护中心的热情接待表示感谢,并对以后开展合作表示期待。

会后,戴青云一行与深圳南山知识产权保护中心相关人员进行了合影留念。

此次调研洽谈是实验室在围绕国家创新驱动发展、粤港澳大湾区建设对知识产权保护和大数据应用的战略需求下对知识产权保护运用、大数据建设、服务地方经济发展的全新探索。