戴青云副校长受邀出席 第十七届中国国际中小企业博览会并作主题报告
作者: 时间:2021-09-17 点击数:

916日下午,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办的第十七届中国国际中小企业博览会和首届中小企业国际合作高峰论坛于广州市中国进出口商品交易会展馆举行,戴青云副校长受邀出席第十七届中国国际中小企业博览会,并做了大会的主题报告。出席大会还包括广东省工业和信息化厅副厅长曲晓杰、香港特区政府政府资讯科技总监办总监林伟乔、澳门科技大学资讯科技学院助理院长李建庆、广东省大数据协会会长冯华骏、广州大学副校长孙延明、华为计算产品线副总裁姜涛等粤港澳各界企业和高校嘉宾。

广东省工业和信息化厅副厅长曲晓杰做大会致辞,首先表示本届参会嘉宾的欢迎,代表广东省工业和信息化厅对大会的召开表示热烈的祝贺!强调当前人工智能、大数据等信息技术的飞速发展,加快了各行业各领域的渗透,成为驱动大湾区经济发展的重要引擎。希望粤港澳三地共同携手为打造全球数字经济新高地,共同促进粤港澳大湾区的繁荣发展!

1B4B9

大会上戴青云副校长做了题为《智慧知识产权,赋能湾区中小企业创新发展》主题演讲。戴青云副校长从“知识产权如何推动创新?”、“知识产权如何实现智能”、“AI+知识产权研究进展”和“AI+知识产权应用展望”四个方面进行演讲。为中小企业的创新发展探寻重点和突破点。最后还介绍了广东省知识产权大数据重点实验室的研究进展。

1B6AB

据悉,本届中博会将举行为期3天的展览,分别设置了主题展展区、专业展展区和境外参展国家。本届中博会共有2000多家境内外中小企业参展,集中展示中小企业最新产品和服务。其中,专精特新“小巨人”参展企业超五百家。