广东省知识产权大数据重点实验室召开研究生学术研讨会
作者: 时间:2021-09-22 点击数:

9月19日下午,为加强研究生与导师之间的交流沟通,帮助新同学们更好的适应科研学习生活,广东省知识产权大数据重点实验室“研究生学术研讨会”在广东技术师范大学工业中心106顺利举行。出席本次会议的有戴青云教授、雷方元副教授、李亚副教授、蒋健健老师和两位广东工业大学在读博士和广东技术师范大学知识产权大数据实验室的在读硕士研究生。会议由研三学生林煜森主持。

大会第一项议程是研一新生的自我介绍,每位新生轮流发言,讲述研究爱好及自身特长。接下来是广师大在读研究生的研究专题汇报和经验分享,汇报顺序由低年级到高年级。各位研究生对自己的研究方向都有深入的研究和探索,都收获了不错的成果,他们也从自己的角度对研究心得进行总结分享。两位在读博士的分享,他们站在更高的角度看待问题,把研究该如何做,研究生阶段什么该做,什么不该做给大家进行讲述。

41CE0

紧接着是老师们的分享,蒋健健老师通过毕业答辩的视角给大家讲述研究需要注意的问题,雷方元老师给大家详细讲解知识产权方向的团队研究进展和未来规划,李亚老师分享了主动健康方向的成果和规划。会议最后由戴青云教授做总结报告,她从自身经历讲起,告诉大家研究要以十年为一个阶段,需要持续高效的进行,要搞真研究,研究真方法,真正服务国家和社会。

13CE8

本次会议新来的研究生们就科研适应期和瓶颈期各类问题应对方法等问题与师兄老师们展开了深入的对话,现场氛围轻松而愉快。会议虽然只进行了一下午,但是每位研究人员互相讨论的记忆永不消逝,特别是对新生来说,这次经历促使着他们奔向更为光明的研究道路。

上一条:广东省产教融合促进会信息技术应用创新专业委员会筹备会在我校顺利举行
下一条:戴青云副校长受邀出席 第十七届中国国际中小企业博览会并作主题报告