广东省科技厅副厅长吴世文一行来广东技术师范大学调研
作者: 时间:2023-07-14 点击数:

7月12日上午,广东省科技厅副厅长吴世文一行莅临我校考察调研广东省知识产权大数据重点实验室建设情况。学校党委副书记、校长、重点实验室主任戴青云,科研处、计算机科学学院、重点实验室、交叉学科研究院等部门负责同志参加调研座谈会。

戴青云代表学校对广东省科技厅长期以来的支持表示感谢。戴青云首先回顾了广东省知识产权大数据重点实验室的发展历程,实验室对我校学科建设的支持作用。汇报了实验室参加本轮验收和评估的情况,以及学校紧紧围绕评估意见对重点实验室进行优化和整合,围绕基础理论创新、成果转化应用等方面建设情况。

吴世文对实验室整改及建设情况表示肯定,对实验室建设提出几点希望:一是聚焦重点,继续聚焦在知识产权领域,围绕知识产权开展理论和技术研究;二是继续创新,要在理论上有所创新,加强提升论文质量和水平,要在技术和模式上有创新性;三是突出应用,要以行业和市场需求为导向开展科研攻关。

座谈会上,吴世文观看了重点实验室研究成果“云图搜”数字版权管理平台、建筑检索平台和广东省外观专利图像检索系统、知识产权大模型等的现场演示。

吴世文还走访调研美术学院非遗传承大师工坊。