实验室召开产学研需求智能匹配研讨会
作者: 时间:2024-04-15 点击数:

414日,广东省知识产权大数据重点实验室在工业中心106召开产学研需求智能匹配研讨会”,广东技术师范大学校长、广东省知识产权大数据重点实验室主任戴青云,华南技术转移中心总工程师、副总裁赖培源,科研处、交叉学科研究院、重点实验室负责人以及相关老师等参加线上线下研讨会交流分享。

会议上,欧阳佳博士以“知汇问道-知识产权大模型的思考与实践”为主题就近期研究进展进行汇报。汇报主要围绕“推荐系统的核心问题-应用独立,数据量少且不集中”、“科研成果转化困难”等问题进行展开。汇报过程中还演示了知汇问道以及“双师型”教师认证平台等系统的功能。

最后,戴青云校长对欧阳佳博士的汇报内容给予了肯定,并提出针对知汇系统提出了相关建议。戴青云表示希望能够融合团队各位老师的力量,将相关研究成果融合到知汇平台,为4.26”世界知识产权日科普宣传工作做好准备。