广电运通集团股份有限公司与交叉学科研究院交流会
作者: 时间:2024-04-28 点击数:

4月25日上午,广电运通集团股份有限公司领导一行莅临我校广东省知识产权大数据重点实验室交流。公司副总经理杨旭,科技管理部高级技术经理陈光、副经理周伟、经理助理张娟苗、项目主管梁晓文,我校交叉学科研究院院长卢旭,实验室副主任雷方元及交叉学科研究院的相关老师参加交流会。

卢旭对广电运通集团股份有限公司领导一行的到来表示热烈欢迎,并向他们详细地介绍了我校交叉学科研究院和重点实验室的基本情况、研究成果和研究方向。重点介绍了交叉学科研究院在人工智能+知识产权/医疗健康/教育/农业/工业的研究、应用、人才培养等方面的情况,展示了重点实验室的“青云大模型”。

接着,陈光详细地从公司的相关荣誉、科研经历、服务实力、以及人工智能行业的应用方面对公司进行介绍。特别是公司在“智慧金融”、“智慧政府”、“智慧交通”、“智慧教育”等场景应用的具体情况。在了解双方的基本情况后,双方展开了激烈的讨论交流。

研究院与对方公司都对人工智能领域相应的场景应用认为非常有发展前景。特别是就“智慧教育”、“智慧医疗”以及知识产权等方面的应用达成了共识,表示接下来将会加强交流,希望能够长期合作。

上一条:戴青云校长参加“建设粤港澳大湾区专利转化运用高地,服务发展新质生产力”交流会
下一条:实验室开展Vulnerability, Misuse and Protection of Deep Networks学术讲座交流会