戴青云校长参加“建设粤港澳大湾区专利转化运用高地,服务发展新质生产力”交流会
作者: 时间:2024-04-30 点击数:

4月24日,在国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心、广州市市场监督管理局(知识产权局)的指导下,“建设粤港澳大湾区专利转化运用高地,服务发展新质生产力”交流会在广州举行。戴青云校长率科研处参加了大会。

本次交流大会旨在通过打造紧密合作型专利转化运用生态,支撑粤港澳大湾区专利转化运用高地建设,着力破解高校和科研院所专利转化难、中小企业技术获取难的问题,切实服务新质生产力。交流大会上,戴青云校长应邀作了《促进专利转化运用 服务新质生产力》的主题报告。她指出,知识产权在促进新质生产力的发展发挥着关键作用,高校高价值专利成果转化还存在巨大发展空间。在报告中,还介绍了我校在知识产权,大数据重点实验室在知识产权平台开发、知识产权大数据智能算法等主要研究工作,并提出了高校要坚持一个创新、两个转化,实现知识产权对精准科研创新,人工智能助力成果转化。会上,我校作为粤港澳大湾区专利转化运用联盟主要单位之一,出席了联盟成立签约仪式。

据悉,本次交流活动共吸引20余家产业园区、金融机构、知识产权服务机构,全国7家知识产权交易场所,近200名专利转化运用工作相关负责人参会。

(供稿人:黄涌)

上一条:广东技术师范大学科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会胜利召开