戴青云校长出席第三届羊城IP杯专利检索技能大赛颁奖仪式
作者: 时间:2024-07-09 点击数:

广州市综合性知识产权公共服务推介会暨第三届“羊城IP专利检索技能大赛颁奖仪式202475在我校东校区第一教学楼二楼会议厅举行。戴青云校长出席颁奖仪式并致辞。

戴青云校长代表学校对来自实务部门和高校的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向与会人员介绍我校基本情况及知识产权专业队伍建设情况。恭贺第三届“羊城IP专利检索技能大赛成功举办,向获奖人员表示热烈祝贺。最后对我校知识产权领域的科研、教学、社会服务工作提出规划和要求,并预祝颁奖仪式顺利举办。

此次“羊城IP专利检索技能大赛分为“高校组”和“专业组”。在高校组中,来自中山大学、中国政法大学、华东政法大学、华南师范大学、华南农业大学、湘潭大学、昆明理工大学、广东技术师范大学、新疆医科大学等全国86所高校、1244名在读本科生、硕士生、博士生参赛选手经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5优秀奖6名,最佳风采奖和最佳创新奖各1名。法知学院参赛本科生何泳欣表现优异,荣获二等奖及最佳风采奖,并作为获奖代表进行发言。

我校在大赛中荣获优秀组织奖,指导教师沈成燕、陶荣湘、王渊荣获优秀指导教师奖。

颁奖仪式期间,戴青云校长与我校获奖师生亲切合影,与师生进行交流,深切关心知识产权教师队伍建设和学生培养工作。

为做好参赛工作,我校法知学院安排专任教师专人负责赛事工作,组织学院各年级78本科生参赛。为帮助参赛学生尽快掌握专利基础知识和专利检索基本技能,安排指导教师对参赛学生进行专门指导,并举办三场专业培训。

第三届“羊城IP专利检索技能大赛由广州知识产权保护中小心办,广州市知识产权局指导,广东省知识产权大数据重点实验室为承办单位之一。大赛(高校组)2024418日正式启动。初赛形式采用客观题答题的形式,考核知识产权基础知识。复赛形式为检索实务题,寻找X对比文件,要求选手对专利文本进行解读,灵活运用检索式及检索策略,得出全面与准确的检索结果。复赛除检索实务考题外,要求选手进行检索思路演示及答辩。

此次参赛备赛,使学生进一步掌握专利基础知识和专利检索技能,提升实践运用能力。接下来,我校将紧紧围绕“工匠之师”及高素质应用型人才的培养目标,立足人才需求点,培养复合型专业人才,提升学生知识产权实践应用能力。



作者:沈成燕       



下一条:热烈祝贺广东省知识产权大数据重点实验室2024届研究生顺利毕业