实验室受邀参加第二届全国知识产权情报学学术交流会
作者: 时间:2024-09-10 点击数:

2024年8月24日,第二届全国知识产权情报学学术交流会在北京召开。广东省知识产权大数据重点实验室作为协办单位出席学术交流会。中国科学院文献情报中心主任刘细文、国家知识产权局公共服务司副司长葛富斌、国家知识产权局专利局专利文献部副部长贾海岩、知识产权出版社副总经理兼《中国发明与专利》(知识产权情报学学报)总编辑彭茂祥等参会并致辞,我校广东省知识产权大数据重点实验室执行主任卢旭教授、副主任雷方元教授代表学校参加本次会议。

广东技术师范大学校长、广东省知识产权大数据重点实验室主任、二级教授、博士生导师戴青云的委托,广东技术师范大学交叉学科研究院院长、广东省知识产权大数据重点实验室执行主任、教授卢旭代表重点实验室做《人工智能在知识产权领域的应用探索》主题报告。

据悉,本次会议吸引了来自全国各地众多高校、科研机构、企业的专家、学者等近200名学者参与。本次会议以“知识产权赋能新质生产力”为主题,围绕知识产权情报赋能新质生产力发展的新技术、新趋势与新实践,就知识产权情报与科技创新深度融合的新理论、新方法与新范式进行交流。

上一条:戴青云校长出席2024级人工智能专业研究生新生见面会
下一条:筑梦启新程,奋进新篇章--交叉学科研究院喜迎我院2024级新生