戴青云副校长率队赴国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心调研洽谈
作者: 时间:2020-05-22 点击数:

521日,学校副校长、广东省知识产权大数据重点实验室主任戴青云教授率队前往国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心(以下简称“广东中心”)调研洽谈,学校科研处、河源研究院相关负责人随行。广东中心副主任邱绛雯、广东中心审查部孙孟相副主任、广州中新知识产权服务有限公司郝爱昕副总经理,庄彩云副总监和张智禹副总监等出席调研洽谈会。

广东中心向学校展示了知识产权文化传播普法基地,详细介绍了知识产权的发展历程、我国知识产权发展战略等知识产权文化。会上,广东中心介绍了中心的发展历程和具体成绩、中心全资知识产权服务公司——广州中新知识产权服务有限公司的相关情况。

戴青云教授介绍了大数据重点实验室的成立背景、主要功能、实验室基础、发展定位、研究方向等具体情况,就外观图像智能检索、知识产权创新人才培养、大数据重点实验室建设、实习实训基地建设等方面与中心负责人进行了深入交流,探讨了多种合作形式。双方对联合开展外观图像智能检索、人才培养、实习实训基地建设等方面达成战略合作意向。戴青云教授对广东中心的热情接待、合作诚意表示感谢,并对即将开展的深度合作表示期待。

据悉,国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心是经中央编办批复,于20119月成立的具有独立法人资格的公益二类事业单位,隶属于国家知识产权局专利局,从事专利审查及知识产权服务工作。重点实验室立足实验室功能需求,这次调研洽谈,是实验室在围绕国家创新驱动发展、粤港澳大湾区建设对知识产权保护和大数据应用的战略需求下对大数据建设、校企人才培养、服务地方经济发展的一大探索。

上一条:深圳湾实验室、北京大学深圳研究生院、国知局省协广东中心一行来我校调研交流