深圳湾实验室、北京大学深圳研究生院、国知局省协广东中心一行来我校调研交流
作者: 时间:2020-06-30 点击数:

629日,深圳湾实验室科研部副部长曹阳、北京大学深圳研究生院未来产业技术研究所副院长赵柯禹、国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心张智禹一行8人,到我校调研交流。学校副校长戴青云、科研处副处长郑振兴、广东省知识产权大数据重点实验室副主任李岱素、雷方元,广东工业大学副教授曹江中参加了交流调研。双方主要就知识产权大数据建设、知识产权人才培养体系、知识产权产业发展体系建设等方面进行深入交流。

深圳湾实验室等一行人员参观了广东省高校中华优秀传统文化传承基地“非遗传承大师工坊”,戴青云介绍了学校发展历程、学科建设等基本情况,结合大师工坊介绍了大数据重点实验室在文化创意产业体系方面的研究进展。

随后,深圳湾实验室等一行人参观了大数据重点实验室场地。戴青云介绍了大数据重点实验室的建设背景、研究内容、研究进展、阶段成果以及开放合作等情况。

曹江中展示了由大数据重点实验室研发推出的一款基于图像智能的知识产权搜索引擎云图搜APP,通过云图搜微信小程序,可以通过手机拍照或者上传本地图片来搜索相似的外观专利、商品或商标,可应用于知识产权维权、打假、现场执法、技术情报、主动预警、技术查新、创意设计、创意保护等多种场景,提升知识产权服务能力。曹江中就其商标检索功能进行了详细演示,深圳湾实验室等一行人员对云图搜APP产生了极大的兴趣。

深圳湾实验室科研部副部长曹阳介绍了深圳湾实验室建设情况、主要研究方向及团队建设情况。双方就知识产权图像智能检索、实验室建设、团队建设等展开了深入的研讨和交流。(广东省知识产权大数据重点实验室)

上一条:人工智能与数字经济广东实验室主任助理徐晨教授来我校调研交流
下一条:戴青云副校长率队赴国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心调研洽谈