知识产权大数据重点实验室周例会会议纪要
作者: 时间:2023-03-02 点击数:

地点:工业中心101会议室

时间:2023年3月1日

参会人员:雷方元、蒋健健、知识产权大数据重点实验室研究生

会议内容:

本次会议工业中心101会议室召开,主要围绕21级研究生当前研究内容总结,以及未来规划,由实验室21级研究生陈紫威、周厚棉、许龙、罗翔敏进行汇报。

陈紫威汇报了关于上学期的相关进展,并对开题报告的相关模型进行了相应的介绍,同时对目前超图神经网络的最新研究进行了介绍,并汇报了根据目前的工作与最新的技术进行结合的方法,最后对本学期进行了详细规划。

周厚棉汇报了本学期规划,并对开题报告课题数据缺失预测进行探讨;其次汇报论文——《单纯复形上的卷积学习》,主要讲述了论文背景和创新点,以及相关的单纯复形卷积原理,最后对实验结果进行分析。

许龙汇报了这学期的总体规划,1继续在增量图像检索领域内寻找最新相关的论文并仔细阅读,解领域内的前沿研究和趋势,并深入挖掘其中的思想和方法。2学习使用流行的开源工具和库,提升代码能力,多运行些经典的增量图像检索算法和方法,学习并尝试自己实现和改进一些增量图像检索算法。其次介绍了本学期的具体规划,3-4月间完善开题报告中提出的模型框架并加以实现。5-7月尝试改进模型,跑实验为小论文做准备。

罗翔敏汇报主要内容为开题报告中提出的研究方法,并根据最近的论文研读与讨论,提出了使用离散小波、对比学习以及高阶图卷积网络等方法对模型进行论证,最后根据研究内容所需要的模块进行总结,制定时间计划。

老师对汇报人员的开题报告内容、PPT制作提出了详细的指导意见和建议,并要求按照所提出的时间计划,安排好模型实验,尽早完成论文基础实验。

上一条:2022年度实验室研究生优秀科技竞赛成果和“学术之星” 评选结果公示