戴青云校长带队赴广州奥凯信息咨询有限公司调研交流
作者: 时间:2022-07-13 点击数:

戴青云校长带队赴广州奥凯信息咨询有限公司调研交流

为了更好的服务天河区、广州市经济发展和产业布局,帮助天河区政府提供针对性的知识产权服务工作。712日,戴青云校长率我校知识产权团队赴广州奥凯信息咨询有限公司调研交流,广东省知识产权大数据重点实验室、工业中心、法知学院、河源研究院等相关部门负责人参加调研。

广州奥凯信息咨询有限公司王总等人代表公司对戴青云校长一行的到来表示热烈欢迎。戴青云校长一行参观了奥凯信息咨询公司的展览区和公司办公区,在奥凯信息咨询公司领导和讲解员的介绍下,了解了广州奥凯信息咨询公司的发展历程、荣誉资质和发展规划。

在座谈会上,奥凯信息咨询公司王总分别介绍了奥凯信息咨询公司的知识产权大数据资源建设、人才资源以及全国知识产权服务等情况。戴青云校长介绍了学校的基本情况、发展历程和规划等情况。戴校长表示十一年前还在广工工作的时候就和奥凯王总相结识,双方也在知识产权领域开展过很多愉快的合作。戴青云还介绍到2018年从省科技厅立项“广东省知识产权大数据重点实验室”项目以来,一直致力于人工智能、大数据以及区块链的基础技术的研究。实验室也积累了“云图搜”、“云图链”和知识图谱等技术成果,但是这些成果还是停留在实验室和学校层面,受限与没有执法权和数据保密性等原因并没有向市场推广,希望双方可以深入合作把实验室产品进行更好的完善。

会上,双方重点讨论了如何服务天河区和广州市经济发展和产业分析,分析天河区产业发展状况以及给出相应的建议。天河区急需实验室围绕天河区重点产业进行知识产权状况分析,为天河区的转型和发展建言献策。戴青云校长表示,我们双方可以发挥各自的优势共同服务好天河区产业发展大势。奥凯信息咨询公司可以提供天河区及广州市行业产业知识产权数据,实验室可以提供人工智能、大数据、区块链技术和所需的各种人才。

戴青云校长表示,经过此次调研更加深入了解奥凯信息咨询公司在知识产权服务方面的优势,在接下来可以安排技术和服务人员进行对接,开展更加深入的合作。

上一条:高航知识产权运营有限公司杨雄一行莅临实验室举行座谈交流
下一条:天河区副区长邓萍一行莅临我校重点实验室举行交流座谈会