戴青云校长出席广东省法学会知识产权法学研究会 2022年学术年会暨第四届理事会换届会议
作者: 时间:2022-12-12 点击数:

戴青云校长出席广东省法学会知识产权法学研究会

2022年学术年会暨第四届理事会换届会议

12月11日,广东技术师范大学法学与知识产权学院成功举办“广东省法学会知识产权法学研究会2022年学术年会暨第四届理事会换届会议”。本届学术年会由广东省法学会指导、广东省法学会知识产权法学研究会主办,广东技术师范大学法学与知识产权学院承办,国家知识产权培训(广东)基地、华南理工大学知识产权研究所、广州市知识产权研究会、广州知识产权研究与服务中心、广东省知识产权大数据重点实验室协办。受疫情影响,本届学术年会采用“线上研讨直播”方式进行。

77F6A

年会以“数字经济时代数字财产知识产权保护”为主题,深入学习、践行习近平法治思想与知识产权重要论述,贯彻新时代科技驱动创新理念。来自省内外知名高校、科研机构、司法机关以及律师事务所等知识产权理论界和实务界的专家学者多人通过腾讯会议参会,展开热烈、深入的学术研讨。

广州知识产权研究与服务中心主任戴青云校长表示对大会召开的热烈祝贺以及对各位参会嘉宾的衷心感谢。戴校长强调指出,党的二十大强调了加强知识产权法治保障,让知识产权成为科技自立自强的基础保障。广东省也将推进知识产权发展以及建设知识产权示范省作为近年来建设的重点。广东省法学会知识产权法学研究会自2004年成立以来,取得很多成就,为广东的知识产权发展提供重要的理论保障、智库保障。近年来,广东省知识产权教育、人才培养也在全面建设与持续优化,作出涵盖专业教育、职业教育多维度、多层次、多面向的宏观布局与微观举措。展望未来,戴校长提出,广东省是制造业强省,如何保护知识产权,如何为知识产权全链条保护提供保障是广东省发展和强大的关键所在。

(供稿人:董凡)