实验室赴广东轩辕网络科技股份有限公司调研交流
作者: 时间:2024-07-19 点击数:

7月18日下午,广东省知识产权大数据重点实验室雷方元教授一行赴广东轩辕网络科技股份有限公司调研。广东轩辕网络科技股份有限公司董事长陈统、副总裁黄永健等出席了调研交流活动,双方就未来研究生培养与产学研合作事宜进行了深入交流。

座谈会上,陈董事长代表轩辕网络对雷方元教授一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了轩辕网络科技股份有限公司当前的主要业务和主打的教育产品,展现了轩辕致力于推动人工智能技术与教育产业的深度融合的发展理念。副总裁黄永健介绍了公司的发展理念及主要业务活动,特别介绍了轩辕网络在大模型+教育领域的应用情况和取得的成果,展现了企业在教育信息化领域的核心竞争力,引起了实验室研究生的浓厚兴趣。

雷方元介绍了广东省知识产权大数据重点实验室的基本情况,重点介绍了实验室在知识产权大模型和知识产权知识图谱方面的研究进展。还介绍了此次参与调研的研究生整体情况,并阐述了就接下来研究生实习内容以及研究生培养计划要求等。

双方就未来合作研究方向和人才培养进行了深入探讨,并达成合作共识。广东省知识产权大数据重点实验室的研究生们将在接下来的时间里,赴轩辕网络科技股份有限公司进行实习,将理论知识与企业实践相结合来提升实践技能。此次交流标志着广东省知识产权大数据重点实验室与广东轩辕网络科技股份有限公司在产学研合作方面迈出了坚实的一步,双方将携手共进,共同推动我校研究生实践基地迈向更好的发展。