佛山石湾领导莅临实验室交流指导
作者: 时间:2024-08-22 点击数:

820日,佛山石湾领导曾水坚一行莅临我校广东省知识产权大数据重点实验室交流。我校交叉学科研究院院长卢旭教授,实验室副主任雷方元教授及实验室的相关老师、研究生参加交流会。

会议上,首先由卢旭对广东省知识产权大数据重点实验室的情况进行介绍。接着雷方元对实验室的开发成果“云图链”进行详细的介绍,并展示了实验室研发的产品“云图搜”、“青云知识产权大模型”和“招生助手”等。“云图链”是基于AI+区块链的版权存证、辅助创意等功能为一体的数字创意产品管理平台,致力于数字作品的创意辅助和保护。

佛山石湾领导团队在参观实验室期间,对实验室研发的数字创意产品版权管理平台表达了浓厚的兴趣。石湾领导表示,实验室的研发成果与石湾的产业发展方向高度契合,具有广阔的合作空间。他们希望未来能够与实验室建立长期稳定的合作关系,共同推动相关技术和产品的应用,促进石湾产业升级和持续发展。并明确表达了对于未来展开合作的强烈愿望。实验室方面对石湾领导的到访和合作意向表示热烈欢迎,并表示愿意与石湾方面共同努力,深化双方在科技创新领域的合作,实现共赢发展。

上一条:筑梦启新程,奋进新篇章--交叉学科研究院喜迎我院2024级新生